Приближается рождество и каждая хозяюшка прикупила гуся или индейку для запекания в духовке. Много рецептов этого деликатеса, но основной конечно гусь с яблоками , но я не люблю сочетание гуся и яблок, не нравится этот кисло сладкий жирный вкус. Поэтому готовлю гуся с картошкой, лишний жирок мелко рублю и добавляю к картошке, и поэтому картошка получается вкусная, с приятным ароматом и вкусом. Еще дополнение, готовила раньше гуся в фольге, сейчас мне больше нравится готовить в рукаве, гусь получается сочный, корочка поджаристая.
Гусь с яблоками и картофелем в рукаве
О проекте. О нас пишут. Как мы работаем.
Автор: Софья Глухова , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
- Советы шеф-повара
- Автор: Альфина , Читатель и автор Food.
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
- Гусь в рукаве готовится очень легко. Лимонный сок придаёт мясу приятную кислинку и мягкость.
- Как подготовить гуся к запеканию
- Не подошли ингредиенты? Посмотрите рецепты на эту же тему.
- Фото моего новогоднего гуся с яблоками с которым я встретил год.
- Гусь в рукаве готовится очень легко. Лимонный сок придаёт мясу приятную кислинку и мягкость.
Кулинарные рецепты Life Good » Блюда из птицы » Гусь с яблоками и картофелем в рукаве. Приближается Рождество, а каждая хозяйка знает, что традиционным блюдом на этот праздник считается гусь с яблоками. Раньше я готовила гуся в фольге, сейчас мне больше нравится готовить в рукаве, гусь получается сочный, корочка поджаристая. Гуся вымойте прохладной водой и очистите от остатков перьев, если они есть, натрите и сверху и внутри солью, перцем и подсолнечным маслом, наполните разрезанными на 4 части и без сердцевины яблоками. Отверстие, через которое Вы закладывали яблоки, обязательно зашейте хорошенько нитками или заколите зубочистками. Оставьте мариноваться минимум на 3 часа лучше на ночь - в холодильнике.