Польские грибы перебрать, очистить от лесного мусора, залить водой из-под крана холодной или чуть теплой и оставить отмачиваться на 20 минут. После хорошо промыть, протереть шляпки посудной губкой. Чистые грибы переложить на полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу. Подготовленные польские грибы разрезать на несколько частей, если они крупные.
Соление грибов
Хозяин: - Вам грибочков положить? Гость: - Нет, спасибо, я грибы только собирать люблю! Хозяин: - Как пожелаете! Могу и по полу раскидать. Трубчатые грибы и пластинчатые с рыхлой мякотью лучше не мыть. Перебрать, счистить мусор, при необходимости протереть чуть влажной тряпочкой.
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Соление грибов на зиму 8. Приготовил : Алла. География кухни: Русская кухня. Количество порций Почистите и промойте свежие грибы под холодной проточной водой.
Ну что, вот и опять сентябрь наступил - самый что ни на есть грибной месяц. Я думаю, многие из нас с нетерпением ждут часа "тихой охоты", с удовольствием отправляются в лес и с таким же наслаждением делают всевозможные заготовки, несмотря на кропотливость и связанные с этим хлопоты. Маринование, засушка и, конечно же, засолка - основные способы заготовки грибов.