Как угодить ребенку с обедом или ужином, задумывается, пожалуй, каждый родитель. Мало того, что дети достаточно избирательны в еде, так еще необходимо привлечь их внимание необычной подачей блюда.
Мясные ежики в томатном соусе
Тефтели с рисом в томатном соусе многие из нас нежно любят со времен детства, ведь это нехитрое блюдо охотно готовили и дома, и в детском саду, и в школе. Конечно, «шарики», любовно слепленные мамами или бабушками, были в разы вкуснее: мяса в таких котлетках было явно больше. Поэтому мы решили дать подробный рецепт тефтелей с рисом, чтобы вы смогли порадовать ими уже своих чад. Фарш для этих котлеток, конечно, лучше всего приготовить своими руками, провернув хорошие куски говядины и свинины через мясорубку. Приправить же его можно не только рекомендованной в рецепте хмели-сунели, но и любыми другими сушеными травами. Подготовьте ингредиенты для фарша.
Из мясного фарша часто готовят тефтели или фрикадельки. Разница их в том, что в первые добавляется рис. Рисинки торчат из мясных шариков и своим видом напоминают ёжиков. Поэтому в народе их и стали так называть. Такое блюдо существует практически в каждой кухне мира.
311 | Ежики из фарша с рисом — это разновидность тефтелей, чаще готовится в сметанно-томатном или сметанном соусе. | |
194 | Первым делом отварим до полуготовности рис. | |
32 | Совет да Еда. Тефтели с рисом в томатном соусе. | |
453 | Тефтели с рисом еще называют мясными ежиками, так как при тушении рис отделяется от фарша и становится похожим на иголки ежа. | |
56 | Мясные ежики с рисом будут действительно похожи на этаких ежиков, только если вы добавите в них рис сорта басмати. Пробовала и с простым, и пропаренным, и серым, и белым, и жасмином - никак не получается такой веселый эффект. | |
383 | Фотоотзывы - 1 человек готовил. | |
164 | Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. | |
222 | Автор: Алина Бирюкова , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. |
Эти тефтели называют так потому, что разваренный рис в них напоминает торчащие в разные стороны иголки. Именно поэтому они получаются сочными, нежными и очень ароматными. Фарш смешайте с промытым рисом, солью, чёрным перцем и яйцом. Сформируйте круглые заготовки размером немного больше яйца. Лук нарежьте половинками колец, а сладкий перец — небольшими кусочками. Морковь натрите на крупной тёрке.