Классические французские пирожные эклеры — с нежным заварным кремом, покрытые густой шоколадной глазурью Такими их знает весь мир!
Эклеры с заварным кремом: пошаговый рецепт
Очень важно взбить охлажденный белок с щепоткой соли в крепкую пену. Если тесто все же жидковато, не бойтесь добавить по паре ложек кукурузной муки и кокосовой стружки. Для меня брауни — одно из самых интересных шоколадных пирожных, если правильно его приготовить, оно получается плотным, но нежным и обязательно влажным внутри.
Я уже не раз говорила, что очень люблю выпечку из заварного теста больше, чем любую другую. Сегодня делюсь с вами рецептом эклеров с классическим заварным кремом - это вообще моя самая большая любовная любовь. Такие эклеры я не покрываю никакой глазурью - мне нравится чистое сочетания вкуса выпеченного теста и крема. Мне достаточно посыпать их сахарной пудрой. Но если вы хотите, можете покрыть пирожные шоколадной глазурью или помадкой. Вливаем в емкость воду, молоко, кладем соль, сахар и нарезанное на кусочки масло.
- Ингредиенты для теста
- Автор: Анна Синицына , кулинарный редактор Food.
- Сохранить Сохранено.
- Классический рецепт эклеров из детства. Рецепт по Госту, но с моими небольшими изменениями.
- Пошаговый рецепт с фото
- Воздушное тесто, заварной крем с насыщенным вкусом и глянцевая глазурь. Эти пирожные — идеальный десерт для любителей шоколада.
- Пирожные из заварного теста с ванильным кремом и шоколадной глазурью по этому рецепту будут не хуже, чем во французской кондитерской. Соедините в кастрюле или ковше воду, молоко, масло, сахар и соль.
- Приготовить заварной крем. Кастрюлю с кремом или миску накрыть пищевой пленкой пленка должна касаться поверхности крема, тогда он не заветрится.
- Ingredients
- Выпечка и десерты. Любое блюдо.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Маффины отличаются от кексов тем, что у них более рыхлая текстура.
Классические эклеры
Как быстро и вкусно приготовить эклеры с заварным кремом. Подробный пошаговый рецепт с фото расскажет как их приготовить. В детстве наверняка мама вам готовила эклеры с заварным кремом. Вкусные и нежные эклеры подавались к чаю и очень быстро разлетались за столом. А что мешает сейчас приготовить семье это замечательное лакомство?