Чак-чак — популярное лакомство не только в Татарстане, но и в Башкирии. Уже много лет республики соревнуются между собой в приготовлении этого любимого десерта. Так в году в Казани по случаю —летия города был изготовлен чак-чак весом в 1 тонну.
Казахский пирог чак-чак
Национальное кулинарное изделие татар , башкир [ 5 ] [ 4 ] , киргизов [ 2 ] , каракалпаков , кумыков , узбеков [ 6 ] , таджиков [ 7 ] , закамских чувашей и соседних с Татарстаном и Башкортостаном народов — русских Приволжья и Южного Урала , казахов [ 2 ] и уйгуров Казахстана [ 5 ]. Наряду с эчпочмаком чак-чак — одна из визитных карточек Республики Татарстан и наиболее распространённая «кулинарная» ассоциация с Татарстаном среди жителей России [ 8 ]. Яйца взбивают с солью, добавляют муку и замешивают мягкое тесто.
Ингредиенты муки 4 стакана яиц 3 шт. Не подошли ингредиенты? Посмотрите рецепты на эту же тему.
Маринованные помидоры Маринованные огурцы Консервирование разное Консервирование овощей Консервирование плодов и ягод Грибы маринованные Консервирование с пектином Салаты на зиму Квашеная капуста Варенье Компоты на зиму. Закуски холодные разные Закуски горячие разные Горячие закуски с рыбой Горячие закуски с морепродуктами Холодные закуски с рыбой Холодные закуски с морепродуктами Холодные закуски с мясом Холодные закуски с птицей Горячие закуски с птицей Горячие закуски с мясом. Блюда из рыбы Разные основные блюда Блюда из птицы, дичи Блюда из мяса и субпродуктов Блюда из макаронных изделий Запеканки Каши Блюда из овощей Блюда из морепродуктов Запеканки с макаронами Суши Плов.