Рецепт вкусного и сытного супа бозбаш из «Большой энциклопедии кулинарного искусства. Все рецепты В. Бозбаш — наиболее распространенный армянский мясной суп из жирной бараньей грудинки с разнообразными овощами и фруктами, слегка подкисленный. Наряду с простым вариантом он имеет несколько разновидностей — как региональных ереванский, эчмиадзинский, сисианский, шушинский старый и шушинский новый , так и сезонных летний и зимний.
Картофельный суп с бараниной и горохом - бозбаш по-армянски. Рецепт
Армянская кухня знаменита своими кулинарными изысками и вкуснейшими блюдами. Среди множества яств, которые прославляют армянскую кухню повсеместно, особое место занимает суп бозбаш. Это традиционное армянское блюдо, имеющее долгую историю и сложный, но вкусный рецепт. История супа бозбаш весьма и весьма древняя. Считается, что его приготовление в Армении было известно еще в Ахеменидском периоде. Бозбаш — это родовое блюдо в армянской семье, передаваемое из поколения в поколение.
Нина-супербабушка Поваренок 10 уровня. Бозбаш - это блюдо, принадлежащее к армянской кухне, но пользуется популярностью так же и в Азербайджане. Существует множество разновидностей этого замечательного, невероятно ароматного и очень сытного супа, о которых я напишу ниже, а пока милости прошу ко мне на кухню, будет творить. Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы. Грудинку нарезать кусками по г, залить холодной водой и варить на слабом огне до полуготовности.
Баранью грудинку нарезать на куски весом по гр. Положить в кастрюлю, залить водой и варить до полуготовности, периодически снимая пену. Бульон процедить. В процеженный бульон положить подготовленный горох и довести до готовности. Затем добавить нарезанный дольками картофель, кусочки мяса, обжаренный репчатый лук и томат-пюре, промытый чернослив, яблоки, очищенные от сердцевины и разрезанные на четыре части, соль, перец и варить суп еще минут. Курагу варить в течение мин.