Куриные желудки — это очень вкусный и оригинальный продукт для вашего стола. Готовое угощение выходит невероятно нежным и ароматным. Подавайте его вместе с картофельным пюре, макаронами и другими гарнирами. Для приготовления такого блюда в домашних условиях берите на заметку проверенные пошаговые рецепты.
Куриные желудки в белом соусе с картофелем на пару в мультиварке
Перловую крупу промыть, залить водой и оставить на несколько часов, можно на ночь. Куриные желудочки очистить от жира, нарезать на кусочки желаемой величины и тщательно промыть. Лук нарезать, морковь натереть на терке или тоже нарезать и обжарить на масле в чаше мультиварки. С перловой крупы слить воду, в которой она замачивалась, и высыпать крупу в чашу мультиварки. Залить тремя стаканами воды.
Вкус желудочков очень отличается от курицы и даже чем-то напоминает говядину, причем они также долго готовятся. Именно поэтому котлеты из них нужно делать немного по-другому. Здесь приведен классический рецепт с тушением в обычной воде. Котлет из желудочков выходит много, они доступны по стоимости и очень вкусны.
Куриные желудочки очистить от жира, нарезать на кусочки желаемой величины и тщательно промыть. Лук нарезать, морковь натереть на терке или тоже нарезать и обжарить на масле в чаше мультиварки. С перловой крупы слить воду, в которой она замачивалась, и высыпать крупу в чашу мультиварки.