Мы гарантируем, что все наши товары не содержат следов глютена или лактозы, так как на нашей кухне никогда не бывает продуктов, их содержащих. Современная безглютеновая кухня мало чем отличается от обычной. В ней есть и аппетитные хлебобулочные изделия, и макаронные изделия разных видов, и торты, и множество других блюд, изделий и полуфабрикатов, от которых когда-то люди с целиакией были вынуждены отказываться пожизненно. Многие традиционные рецепты успешно адаптированы для людей с целиакией и пищевой аллергией, а по вкусовым качествам и питательной ценности они не уступают исходным вариантам.
Безглютеновая выпечка
Злаковые культуры тысячелетиями возделываются человечеством ради получения полезных семян, из которых пекут хлеб, варят каши, готовят супы и гарниры к мясным, рыбным и овощным блюдам. Непереносимость проявляется с младенчества, начиная с момента введения первых глютен-содержащих прикормов, и сопровождает человека всю жизнь. Это создаёт трудности при выборе продуктов питания. Представленные рецепты сопровождаются пошаговыми фото. Даже начинающий кулинар сможет по предложенному алгоритму создать полезное и вкусное блюдо.
Если у вас или ваших родных аллергия на глютен, то приготовьте вкусную и румяную пиццу на рисовой муке. Блюдо получится не менее аппетитным и красочным, а на вкус - таким же ошеломительным. Тем, кто не приемлет глютен в хлебных изделиях, можно посоветовать приготовить тонкий лаваш из рисовой муки.
- Категории рецептов
- Блины, оладьи Завтраки.
- Безглютеновая диета — одна из самых популярных.
- Свои самые интересные рецепты мы объединили в сборник.
Традиционно в обед на второе подают мясо, рыбу или овощи с гарниром. При целиакии непереносимости растительного белка глютена приходится отказываться от употребления крупы или муки из тех злаков, которые содержат глютен. К сожалению, этот белок присутствует в привычной пшеничной муке. Это затрудняет даже обычное панирование мясных и рыбных полуфабрикатов. Положение не безвыходное. Ведь существует ряд круп, не содержащих опасный белок.