О проекте. О нас пишут. Как мы работаем.
Лепешки казахские (Бауырсаки)
Статья в Википедии. Изображения на Викискладе. Другие названия аналогичных блюд — пишме туркм. ИЛИ мука 1 кг, яйца шт, соль 0,5 ч.
Телефон или почта. Рецепты Шобутинской Ольги. Отправить донат Пожаловаться.
Накройте миску с тестом полотенцем. Оставьте при комнатной температуре примерно на 1 час, пока оно не удвоится в размере. В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло. Обжаривайте заготовки порциями, периодически переворачивая, до румяности. Выложите баурсаки на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира. После остывания посыпьте сахарной пудрой.