Автор: Софья Глухова , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Соевые котлеты
Жареные котлеты из соевой окары Сян цзянь доучжа бин — это домашнее блюдо китайской кухни. Окара — это продукт, который остается после приготовления соевого молока. Это жмых из соевых бобов пульпа. В Китае соевую пульпу называют «доучжа», в Японии — «окара», в Корее — «биджи». Это достаточно востребованный продукт во многих азиатских кухнях, а также у вегетарианцев.
Соя — полезный и питательный продукт, который очень часто применяют в вегетарианской кухне и не только там. По количеству белка соевые бобы не уступают мясным продуктам. Предлагаю приготовить соевые котлеты к домашнему обеду или ужину. Их вкусно кушать не только в теплом, но и холодном виде, особенно с кетчупом или другим подходящим соусом.
- Похожие рецепты
- Ингредиенты Жмых сои после приготовления соевого молока картошка 1 морковь 1 луковица 1 яйцо 1 гороховой или рисовой муки 3 ст.
- Картофельное пюре "Борщ" без варки "Золотое" молоко "Оливье" с грибами «Зелёный» суп с крапивой. TG-каналы VB-каналы.
- А если замочить бобы в только вскипевшей воде? На какое время можно оставить?
- Как приготовить соевые котлеты
- Пищевая ценность блюда «Соевые котлетки» на грамм :. При желании для лучшего скрепления можно добавить манную крупу.
- Основные блюда.
- Постные котлеты из соевого фарша. Эти сытные вегетарианские котлеты готовятся очень просто.
Касательно вкуса могу сказать, что при правильном приготовлении соевые котлетки ничуть ни хуже мясных, с чуть сладковатым ореховым привкусом Соя является диетическим белковым продуктом, на вкус нейтральна и то каким будет готовое блюдо зависит от специй и добавленных ингредиентов. Необходимый состав продуктов: гр соевого фарша сухой , яйцо сырое шт, лук шт, морковь 1 шт небольшая , мука 3 ст. Для начала фарш залить горячей водой на 20 минут. Соя разбухнет в размерах в раза.