Все права защищены. Материалы сайта Hyser. Гиперссылка обязательно должна находиться не ниже второго абзаца вне зависимости от полного либо частичного использования материалов.
Супер способ заготовки на зиму из малины — желе в банках
Сегодня приготовим очень интересный вариант маринованных помидоров на зиму - с добавлением желатина. После охлаждения маринад превратится в желе - вкусное, пикантное, отлично сбалансированное по соли-сахару-уксусу. Замочим в миллилитрах холодной кипяченой воды 30 граммов желатина и оставляем на полчаса. Дальше вымытые помидоры разрезаем вдоль пополам, вырезая место крепления плодоножки. Довольно крупную сочную луковицу чистим и режем довольно тонкими кружочками.
Тщательно вымытую и подсушенную смородину поместить в кастрюлю с толстым дном эмалированную или из нержавеющей стали. Добавить сахар. Активно перемешивать все растирающими движениями деревянной ложкой или лопаткой в течение нескольких минут, чтобы ягоды пустили сок. Установить емкость с ягодной массой на сильный огонь и варить 8 минут, постоянно активно помешивая ее деревянной ложкой или лопаткой. Откинуть горячую массу на сито и быстро протереть.
- Чем желе отличается от варенья и джемов
- Чудесный рецепт, все загустело и отлично слегка пряного вкуса. У девятилетней дочери это желе стало любимым!
- Желе из крыжовника на зиму — один из лучших вариантов заготовок из этой ароматной и вкусной ягоды.
- UNU Поваренок 5 уровня.
Засыпьте яблоки в кастрюлю, залейте водой. Доведите до кипения на среднем огне, убавьте до небольшого и варите полчаса. Время от времени помешивайте.