Если быстро - солите сразу ломтиками, просолится за 10мин. На 1кг рыбы 2ст.
Домашние деликатесы: 7 способов вкусно засолить горбушу
Подготовленную рыбу разделать, чтобы получилось два филе. Смешать сахар и соль в миске и равномерно натереть рыбу с обеих сторон. Соединить две половинки, обернуть полиэтиленовой пленкой и отправить в холодильник. Через 24 часа горбуша готова к употреблению.
Если вы любитель малосольной рыбы, обязательно сохраняйте этот простой рецепт. По нему из обычной, бюджетной горбуши можно получить нежную, сочную «семгу». Солить горбушу можно всего 8 минут.
- Состав / Ингредиенты:
- Быстро и вкусно засолить горбушу под семгу.
- Солёная горбуша «под сёмгу». Идеальна для бутербродов и салатов.
- На классический способ засолки придётся потратить несколько дней, но результат того стоит.
- Подпишитесь на нас в социальных сетях:
- Красная рыбы всегда будет в цене, ведь она очень вкусная и полезная. Среди всех деликатесов особой популярностью пользуется форель или семга, но правда довольствоваться такой изысканной закуской у многих получается только по праздникам.
- Автор: Екатерина Морголь , Кулинарный редактор Food.
- Засолить горбушу дома?
Горбуша под семгу: рецепт засолки в масле очень быстрый
Демоника Поваренок 7 уровня. Рецепт, поверьте, сказочный. Настолько простой, что я не стала делать пошаговые, будучи уверенной, что такой есть на сайте. Удивилась, когда не нашла. Всё так просто В результате нехитрых манипуляций сухая горбуша превращается в нежную сочную "сёмгу"