Высыпать рис в большую миску и тщательно промыть, несколько раз сменив воду. Последняя вода должна быть абсолютно прозрачной.
Рис для роллов без уксуса
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Заправка для риса суши 7. Приготовил : Bestpovar. Блюдо: Соусы.
Взвешиваем грамм риса Важно! Рис берём только круглозернистый не пропаренный или специальный рис для суши, иначе он будет разваливаться , откидываем на дуршлаг и промываем под проточной водой раза. Даем лишней жидкости стечь и перекладываем рис в кастрюлю, добавляем мл. Как только рис закипит делаем минимальный огонь и варим в течение 15 минут на медленном огне. Подготавливаем чистое полотенце. Пока варится рис готовим для него заправку.
Заправка для риса для роллов и суши — это деликатес, способный придать рису особый аромат и вкус, что делает суши неповторимыми. В японской кухне, где внимание к деталям играет ключевую роль, приготовление идеальной заправки для риса считается искусством. В этой статье мы подробно разберемся, как приготовить традиционную заправку для риса к суши дома. Этот процесс может показаться сложным для новичка, но с нашими подробными инструкциями каждый сможет освоить этот рецепт. Мы подскажем вам, какие ингредиенты потребуются, в каких пропорциях их смешивать, и как правильно добавить заправку в рис. Уксус "Мицукан" славится своим качеством и идеально подходит для приготовления традиционной японской кухни.