Запекать курицу в фольге — сплошное удовольствие. Несмотря на то, что блюдо простое и готовится быстро, получается курица восхитительно вкусной и ароматной, да и выглядит солидно. Так что ее спокойно можно готовить не только для семейного ужина, но и для праздничного стола. Для приготовления лучше всего брать охлажденные тушки, если же продукт замороженный, то ни в коем случае не стоит его размораживать, выложив в теплую воду.
7 ошибок при запекании курицы и как их исправить
О нас. Куриное мясо содержит большое количество белка, аминокислот и витаминов при небольшом содержании калорий. Этот продукт идеально подходит для тех, кто следит за своей фигурой, если, конечно, не увлекаться жирными частями птицы. Запеченная курица — одно из популярнейших блюд, подаваемое к семейному столу. Чем же оно так нравится хозяйкам?
Лук очистить и крупно нарезать, положить внутрь тушки. Запечь курицу целиком при градусах в течение 30 минут. Картофель и морковь вымыть, очистить и нарезать крупными кусочками.
Энергетическая ценность на порцию | 84 | Запекать курицу в фольге — сплошное удовольствие. Несмотря на то, что блюдо простое и готовится быстро, получается курица восхитительно вкусной и ароматной, да и выглядит солидно. |
Ингредиенты | 429 | Запеченная птица — вполне доступное и простое в приготовлении блюдо, которое всегда будет уместно на праздничном столе. Для новогоднего ужина лучше всего приготовить ее целиком с интересной начинкой или в изысканном маринаде. |
1. Куриные грудки на подушке из лимонов | 158 | Запеченная курица — универсальное блюдо. |
Филе запеченное | 152 | Курица по-деревенски в духовке — блюдо простое, казалось бы, но обладающее особенно богатым вкусом. |
2. Целая курица по-индийски с румяной йогуртовой корочкой в духовке | 460 | Кушать здорово и вкусно легко! И лучшим тому доказательством служит запеченное куриное филе в духовке. |
Энергетическая ценность на порцию | 343 | Курица по-деревенски в духовке — блюдо простое, казалось бы, но обладающее особенно богатым вкусом. |
Куриные грудки, маринованные в йогурте | 15 | Очень вкусная курица, запечённая в духовке целиком с аппетитной корочкой. |
239 | Можно приготовить запеченное сочное мясо по поводу и без. Подается приготовленная курица в духовке с салатом, с овощами, с гарнирами из круп. | |
236 | Основные блюда. Любое блюдо. | |
395 | Автор: Екатерина Опарина , кулинарный редактор Food. |
Алёна Аракчеева. Рецепт вкусного блюда из курятины есть почти у каждого, но вот запечь тушку целиком — непростая задача даже для опытных кулинаров. Рассказываем, какие ошибки портят блюдо чаще всего и как приготовить вкусную и сочную курицу в духовке. Скорее всего, блюдо передержали. Для этого используют кулинарный термометр. Причин может быть много: например, курица слишком большая или тепло в духовке распределяется неравномерно.