Жюльен из крабового мяса в слоеном тесте — горячая закуска для особых случаев. Традиционно жюльен подают в кокотницах — небольших формочках из металла или керамики. Мы предлагаем заменить их волованами. Этим красивым словом называют небольшие стаканчики, или башенки, выпеченные заранее из хрустящего слоеного теста.
Чудеса из морских глубин: готовим красивые блюда на новогодний стол
Приготовить роскошный новогодний ужин — только половина дела. Нужно еще позаботиться о достойной сервировке. И тут каждая хозяйка вольна проявить кулинарную фантазию во всем блеске. Впрочем, есть такие блюда, для которых не нужно придумывать ничего: они сами по себе станут украшением любого праздничного стола. Фирменными рецептами красивых блюд из морепродуктов делятся эксперты бренда «Магуро».
Изюминка латиноамериканской кухни — севиче, которую можно готовить из рыбы, креветок, гребешков, осьминогов и других морепродуктов. История блюда уходит в те далекие времена, когда его готовили индейцы. Необычная, изысканная, аппетитная и вкуснейшая закуска стоит того, чтобы ее попробовать. Блюдо ресторанное, но его несложно приготовить и дома. Главное, чтобы все продукты были наисвежайшими и качественными. Система питания, основанная на сыроедении и получившая название RAW-food raw — сырой , становится все более популярной.
Чаще всего на новогоднем столе можно увидеть большое количество различных блюд. Это салаты, закуски, горячее, нарезка любых сыров и колбас. Кто-то готовит только классику, из года в год, все самое любимое, а кто-то наоборот любит попробовать что-то новое.