В моей семье любят баклажаны в любом виде. А во время постов особенно выручают заготовки из них — и икра заморская, и баклажаны в соусе, и по-французски, и как грибы, и всевозможные соте. Сегодня хочу показать 2 рецепта — «Баклажаны в баклажановой икре» и «Баклажаны в баклажановом соусе». По-итальянски звучит мелодичней «Melanzane con salsa di melanzane»….
Как спасти огурцы, если банки вздулись и взорвались: два лучших способа
Идеальная консервация начинается не с лучших овощей, а правильной стерилизации банок и крышек. Если технология нарушена, банки точно вздуются. Такое может случиться с даже самой опытной хозяйкой. Многократно проверенный рецепт, правильные стерилизация и хранение консервации, а крышки у банок сорвало. Маринад или рассол становятся мутными, а овощи мягкими и с резким запахом.
Температура под одеялом будет одинакова во всей ёмкости Андрей, отвечу:переворачивают, чтобы если есть погрешности в закатке если где-то пропускает при перевернутой банке это сразу заметно. Андрюш, я вот то же всегда банки переворачиваю, а почему, незнаю ;D, интересно зачем это и правда надо, кто знает, поясните незнайкам пожалуйста :-[. Что бы было видно, что закатано хорошо. У меня иногда погрешности бывают и мокрое место сразу видно.
- Признаки испорченных консервов
- Email: zakatka td-rtr. Когда вы заготавливаете консервы в домашних условиях, нужно очень тщательно за ними следить.
- Здравствуйте, дорогие друзья!
- Добавляла в конце готовки уксус.
РУ Войти Регистрация Желтый торт. Меню Читают Новые. Меню Закрыть.