Турецкие лакомства отличаются удивительным разнообразием десертов и сладостей, которые порадуют ваши вкусовые рецепторы. Вы вряд ли пробовали что-то подобное раньше, поэтому продолжайте читать и добавьте их в свой список лучших турецких десертов! Если вы любите крендельки, то вам обязательно нужно попробовать турецкую версию во время вашего отпуска. Симит - лучшее блюдо в Турции, которое можно есть на завтрак.
Восточные сладости: рецепты в домашних условиях
Полезные статьи. Восточные сладости в Стамбуле. Баклава, мебруме, рахат-лукум — названия турецких сладостей звучат как волшебные заклинания, а их магический вкус покоряет с первого раза и навсегда. В Турции кондитерское искусство — часть традиционной культуры. Рецепты десертов бережно хранятся, передаются кондитерами из поколения в поколение. Каждый турист может попробовать знаменитый щербет в том виде, в котором его подавали к столу Османских султанов.
Новости Cookpad. Готовим любимые восточные сладости: 16 рецептов, перед которыми не устоять. Ревани — нежный турецкий десерт. Никита Сергеевич У народов, исповедующих ислам, в этом году весь апрель совпадает со священным месяцем Рамаданом - временем поста. Мусульманский пост совсем не похож на православный. В нем нет отказа от каких-то продуктов, кроме постоянного в исламе запрета на свинину и алкоголь.
- Нуга с орехами
- Традиционные восточные сладости пользуются популярностью не только у себя на родине, они известны по всему миру благодаря своему разнообразию и отменным вкусовым качествам.
- История восточных сладостей насчитывает не одну тысячу лет, ещё древние шахи баловали себя изысканными лакомствами. Одни рецепты за века претерпели изменения, другие — остались точно такими же, как и сотни лет назад.
- Восток можно обсуждать долго. Это сказочный мир со своими сказаниями и, конечно, кухней.
Рецепты восточных сладостей разнообразны, как разнообразны кухни разных стран. Многие из них — лукум, рахат-лукум, шербет, халва, чурчхела — популярны во всем мире, как и у себя на родине. В целом, рецепты восточных сладостей не так сложны, как может показаться. Обычно для их приготовления достаточно сахарного сиропа или сахара, фруктов, ягод, орехов, воды и крахмала.