Сохранить Сохранено. Оценить рецепт. Голосовать могут только авторизованные пользователи. Телеканал Еда.
Торт "Захер" (Sacher)
В году австрийский дипломат Клеменс Венцель Лотар фон Меттерних-Виннебург-Бейльштейн приказал своему повару создать очень вкусный десерт для него и его гостей. Но повар заболел, и вместо него пришлось проявить свою кулинарную фантазию его ученику, летнему Францу Захеру. Хотя торт получился вкусным, он не вызвал у гостей особого восторга.
Хочу ТОРТ! Классический торт Захер - шоколадный торт с абрикосовым джемом. Простой рецепт. Справится даже новичок.
Смазать жиром круглую форму для торта диаметром 23 см. Проложить пергаментом. Растопить шоколад с водой в маленькой миске, поставленной на кастрюлю с кипящей водой, остудить.