Торт Наполеон — это истинный символ роскоши и изысканности в мире кондитерских изделий. Его неповторимый вкус и аппетитный вид завоевали миллионы сердец, сделав этот десерт настоящим хитом в мире кулинарии. В те годы нацеленность к гастрономическим удовольствиям была несомненно присутствующей в обществе, и кондитеры не переставали совершенствовать и создавать новые сладости. Один из таких кондитеров, возможно, самых известных, был Антуан Карем.
Торт «Наполеон» с очень вкусным кремом
Главная страница » Торты » Торт Наполеон. Торт Наполеон готовится из слоёного теста с кремовой прослойкой. Рецепт торта Наполеон известен с года. И с тех пор является одним из самых любимых лакомств на земле!
Духовку прогреть до двухсот градусов. Печенье и сахар порубить в блендере. Положить к ним масло сливочное и перемешать до однородности.
Классический торт «Наполеон» состоит из нескольких коржей, пропитанных нежным заварным кремом. Тесто для торта обязательно готовится с холодной водой и долго настаивается. Хрустящие коржи промазываются густым кремом на основе молока, сверху десерт обязательно украшается крошкой из обрезков теста — и вкус, и внешний вид торта напоминает бабушкин «Наполеон» еще советского времени.