Тесто для равиоли рецепт

Итальянские равиоли с рикоттой

Частичка солнечной Италии спрятана в каждом равиоли, приготовить которые поможет наш рецепт. Это блюдо является ярким представителем средиземноморской кухни.

Секреты приготовления равиоли

Итальянские равиоли ошибочно считают вариантом пельменей или вареников, но сами итальянцы называют это блюдо разновидностью пасты, ведь теста в нем больше, чем начинки. Если вы еще не пробовали готовить это блюдо, рекомендуем провести небольшой кулинарный эксперимент на кухне и удивить своих близких необычными итальянскими пельмешками. Сегодня мы узнаем, как готовить равиоли в домашних условиях.

Тесто для равиоли с желтком
Равиоли из шпинатного теста, с зеленым горошком и рикоттой
Равиоли рецепт теста
Равиоли рецепт теста
Равиоли: рецепт с фото
Рецепт теста для равиоли
Тесто для равиоли — рецепт с фото
Рецепт классических итальянских равиоли
Тонкое тесто для равиоли и мантов
Тесто для равиоли
Тесто для равиоли

Манящий, яркий и что скрывать, мой любимый зеленый цвет, и нежная текстура шпинатного теста. Оно мягче, податливей и приятнее в работе, чем классическое тесто для пасты. Есть только один нюанс: сложно сказать, сколько точно муки понадобится, все зависит от того, насколько хорошо вы отожмете шпинат. Просто ориентируйтесь на консистенцию: тесто не должно липнуть к рукам. Для начинки я выбрала рикотту и фермерский козий сыр с плесенью — Валансе, а немного цедры лимона добавляет свежести. На самом деле внутрь таких зеленых равиоли можно положить все что угодно: смешать рикотту тоже козью и шпинат, огуречную траву или черемшу, грибы белые или лисички, или тыкву, как в этом рецепте капеллаччи.

  • НОВИНКА! СЫР!
  • Внимательные читатели заметили, что среди ингредиентов нет воды, и это не случайность и не опущенная мелкая подробность. Все верно, в классическом тесте для равиоли вода не используется совсем.
  • В миске соединить яйцо, воду и соль, затем взбить с помощью венчика.
  • Этот сайт использует cookie для хранения данных.
  • Классический рецепт равиоли с фото
  • Это тесто для равиоли — очень яичное, и если желтки у яиц яркие, оно получится симпатичного желтого цвета. Чтобы равиоли получилось одновременно нежными и упругими, ни в коем случае не добавляйте в тесто воду.
  • Вкусное и очень простое блюдо!
  • В каждом итальянском блюде есть своя изюминка. Даже рецепты равиоли настолько разнообразны, что этим блюдом можно удивлять своих близких практически каждый день!
Тесто для равиоли, пошаговый рецепт с фото на ккал
Тесто для равиоли — рецепт с фото пошагово
Равиоли Рецепт Теста
Равиоли с сыром рикоттой и шпинатом - Рецепты без глютена - Schär
Тесто для равиоли - пошаговый рецепт с фото на aqua-designs.ru
Ravioli alla genovese — Равиоли / Итальянская кухня в России - рецепты и советы / aqua-designs.ru
Просто & Вкусно - Итальянские равиоли с рикоттой
Равиоли из шпинатного теста, с зеленым горошком и рикоттой — пошаговый рецепт с фото от Bonduelle
Равиоли, рецепты с фото. Как приготовить равиоли в домашних условиях?
Равиоли рецепт приготовления пошагово в домашних условиях
Тонкое тесто для равиоли и мантов – кулинарный рецепт

Равиоли- это итальянские блюдо из теста с различной начинкой. Аналогом равиоли являются пельмени в русской кухне, вареники в украинской кухне, дюшбяря в азербайджанской кухне но в отличие от пельменей, равиоли, как и вареники, могут быть десертным блюдом, то есть со сладкой начинкой. Рикотту размягчить до кремообразного состояния. Хлебные крошки, тёртый сыр и 1 яйцо добавить к рикотте.

Похожие статьи