Раз уж пошла такая теплая погода, обновляю рецепт окрошки - в нашей семье без нее в жару совсем никуда. Я привожу именно тот рецепт, по которому готовлю я для своих домашних.
Чем отличается тан от айрана? Что это такое?
В разных языках и у разных народов точный смысл названия и технология приготовления немного различаются, но общим является то, что это молочный продукт, получаемый при помощи молочнокислых бактерий. При этом у оседлых народов он жидкий и хорошо утоляет жажду, а у кочевых — густой как жидкая сметана, что очень удобно для хранения и транспортировки. Имеет разный уровень жирности. Традиционный айран изготавливается из коровьего молока с добавлением воды и соли. Вместо коровьего иногда используют козье или овечье молоко. Изготавливается закваской болгарской палочки и Streptococcus thermophilus.
Айран — это кисломолочный напиток, приготовленый из козьего или коровьего молока. Айран пришел на прилавки магазинов сравнительно недавно, и был представлен как летний напиток, утоляющий жажду в жаркое время года. Странно, что напиток нечасто встречается на полках магазинов, хотя ничуть не уступает привычному кефиру , и даже лучше него.
- Пошаговый фоторецепт
- Автор: Егор Горохов , читатель и автор Food.
- Автор: Алла Резяпова , Кулинарный редактор Food. Все о еде Что съесть.
- Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку после авторизации вы вернетесь на эту же страницу.
РУ Войти Регистрация Апноэ из-за электронной почты — реальность. Меню Читают Новые. Меню Закрыть.
Похожие статьи
- Эффективный уход за волосами в домашних условиях
- Как в домашних условиях прочистить туалет - Фильтр грубой очистки на воду: разновидности, устройство
- Камин чугунный установить своими руками - Тюнинг Москвич-2141 Святогор: новая версия своими руками
- Пироги с повидлом в духовке с фото - Пирожки с повидлом в духовке - рецепт приготовления с фото