Заправка для риса мицукан рисовый уксус— это один из важнейших ингредиентов для приготовления вкусных, ароматных и красивых суши и роллов. Правильная заправка не только придаст роллам насыщенный и вкус, но и добавит рису ту клейкость, которая необходима для придания роллам формы. Сегодня я расскажу о том, как правильно приготовить мицукан для риса в домашних условиях.
Рецепт заправки для риса суши в домашних условиях
Чтобы приготовить культовые японские блюда — роллы и суши — потребуются специальные кухонные инструменты, набор определенных продуктов и время. Главным ингредиентом роллов и суши является короткий круглозернистый рис с характерным вкусом и консистенций сорта Kahomai, Kokuho Maruyu, Minori и Nishiki. Вторым по важности компонентом являются сухие листы водорослей нори. Также понадобится японский рисовый уксус — су, японская горчица васаби, маринованный имбирь, икра летучей рыбы, сливочный сыр, семена кунжута и натуральный соевый соус.
Автор: Анна Синицына , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Рисовый уксус — незаменимый ингредиент для многих блюд японской кухни. Он обладает утонченным вкусом со сладковатыми нотками и не сильно выраженной кислотностью. В Азии для его приготовления используется отборный рис, который около полугода бродит в огромных чанах под палящим солнцем. Найти продукт такого качества в нашей стране довольно сложно.