Любое блюдо. Любая кухня.
Грибной суп с черемшой
Сначала надо сварить варить куриный бульон: промыть мясо на кости у меня были крылышки под проточной холодной водой, сложить в кастрюлю и залить холодной водой. Добавить очищенную луковицу, морковь, стебли укропа. Поставить кастрюлю на средний огонь, и как только вода начнет закипать, уменьшить нагрев до минимального. Продолжать варить бульон, снимая пену шумовкой. Бульон будет вариться на слабом огне не менее 1 часа.
Вопреки распространенному мнению черемша — не дикий чеснок, хотя и относится к семейству луковых. У темно-зеленых листьев черемши действительно есть легкий чесночный привкус, что, возможно, и привело к путанице. Но не это важно. Главное — та польза, которую черемша приносит ослабленному зимне-весенним витаминным голоданием организму.
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.