Стакан сахара, сливки и сметану соединить в миске и взбить в помощью миксера на средней скорости до полной однородности массы. К этому времени смесь молока с желатином уже остынет, тонкой струйкой влить её, не прекращая процесса взбивания.
Конфеты “Птичье молоко”
Наконец дошли руки. Не сказать, что прямо уж вовремя - после Нового года надо бы супчики диетические хлебать да морковкой хрумкать, а не конфетами баловаться ; Но так уж вышло. Знаменитый торт в виде мини-десерта : Безо всяких там бисквитов - только нежное суфле в хрустящем шоколаде.
Не определен. Растворите гр. Вскипятите лимонный сок и слегка охладите, растворите в нем желатин.
- Голосование
- Больше, чем просто кекс! Научитесь готовить насыщенный шоколадный кекс, дополненный воздушным суфле «Птичье молоко» и нежной глазурью гурмэ.
- Торт "Боль" Бирем бесквит, ложим с верху бизе, мажем ганажью. Патом снова бесквит.
- Елена Андреевна Поваренок 2 уровня.
Это суфле делается только на основе яичного белка и сахара. Здесь не нужны сгущенка или сливочное масло. Суфле получается плотным, нежным и напоминает по вкусу конфеты «Райские облака». Рецепт не сложный и вариативный: можно сделать глазированные конфеты, небольшие пирожные или просто обвалять конфеты в какао. Рецепт времен х г. Особенно, когда после праздников, например, после Пасхи, нужно куда-то деть яичные белки, а тратиться на дополнительные продукты не очень хочется.