Вегетарианский образ жизни Великий пост Великий пост: что можно есть постящимся Вредна ли для пищи микроволновка? Всё о бобовых Известные вегетарианцы Как вкусно приготовить соевое мясо?
Соевое мясо по-монгольски
Соевое мясо, оно же — текстурированный соевый белок или соевый текстурат, было изобретено одной американской компанией по производству продуктов питания в х годах как дешевый аналог мяса животного происхождения. В начале х мясо из сои было включено в меню школьных и тюремных обедов. А широкую популярность этот растительный мясозаменитель обрел уже в м веке, став одним из источников белка для вегетарианцев, спортсменов, людей, соблюдающих ЗОЖ и постящихся. Соевое мясо - продукт переработки сои. Производится текстурированный растительный белок в основном из обезжиренного соевого жмыха шрота. Шрот измельчают в муку, которую потом плавят при высокой температуре в экструдере агрегат для переработки разных типов сырья.
О проекте. О нас пишут. Как мы работаем.
- Новинка 24.10.2024
- В обычном жареном мясе содержится много калорий, и оно долго готовится.
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
- Соевое мясо по-домашнему — блюдо для тех, кто не хочет лишать себя маленьких гастрономических радостей во время поста либо по каким-то иным причинам не ест пищу животного происхождения. Жаркое из соевого мяса получится таким же по содержанию и по вкусу, как и блюдо из обычного мяса.
- Главное о соевом мясе
- Соя — знаменитый в вегетарианских кругах заменитель мяса. Однако исследования, которые проводятся в последние десятилетия, показывают, что блюда из соевого мяса полезны абсолютно всем.
- В сковороде на среднем огне разогрейте мл масла. Обваляйте мясо в г крахмала и обжаривайте порциями до румяности.
- Любая категория. Любое блюдо.
Гуляш из соевого мяса в томатном соусе готовят не только в пост. Блюдо богато растительным белком, поэтому подойдет для тех, кто сидит на диете, но хочет оставаться бодрым и сытым. Кстати, смело добавляйте любимые приправы. Соевый гуляш хорошо впитыв.