Свежую щуку моем, чистим, удаляем жабры и глаза мы, как видно по фото ниже про глаза забыли. Отрезаем голову.
Лучший рецепт фаршированной щуки
И в меню фешенебельных ресторанов, и на кухне у любой хозяйки, несомненно, присутствует рыба. Ответ прост: запеченный карп, форель на гриле, семга на пару, мойва в кляре, рыбные котлеты, щука, запеченная в духовке — все это не только божественно вкусно, но и очень питательно и полезно. Из пресноводных рыб, которые лучше всего подходят для готовки и порадуют вас сочным и богатым вкусом, можно выделить, карпа , карася , сазана и леща.
Когда моя любимая тетя подсуетила мне эту рыбину, первой мыслью было "Ааааааа!!! Что я буду с ней делать??!! По подсказке все той же тети было решено готовить фаршированную щуку. По итогу оказалось, что делается это настолько просто, что даже неприлично.
- Чеснок с зеленью можно растолочь в ступке или измельчить в блендере, но мне нравится рубить все ножом — кусочки получаются крупнее, поэтому вкус и аромат у масла более яркий.
- О проекте.
- Когда-то давно мне казалось, что фаршированная щука - это верх кулинарии. Ничего подобного.
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
- Фаршированная щука — это настоящий шедевр кулинарии. Искусством ее приготовления владеет далеко не каждый, ведь умение готовить это блюдо — проявление настоящего мастерства кулинарного искусства.
- Целую щуку аккуратно очищаем от чешуи, стараясь не повредить кожу.
- Я долго искала способ приготовить гребешки такими, как их подают на море, пыталась делать с луком-шалотом, экспериментировала с разными соусами, в том числе с чесночным. Оказалось, что гребешки, как и.
- Муж вернулся с рыбалки без улова. Жена спрашивает: - А где же рыба?
- Когда готовила в первый раз - руки дрожали.
Тщательно очистить щуку от чешуи, не вспарывая брюшко и не отрезая плавники. Голову отрезать, промыть и отставить, жабры удалить. Ввести под кожу около хребта тонкий острый нож на всю длину лезвия и аккуратно отделить кожу от мяса, двигаясь по кругу.