Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Мягкие крендельки для влюбленных
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Претцель в шоколаде 2. Приготовил : Антон Сорока.
Крендель сахарный — идеальное дополнение семейного чаепития, потому что трудно представить себе что-то более уютное, теплое и доброе. Говорят, что изобрели это чудо в Германии, где знают толк в хорошей выпечке. Там их по сей день готовят в двух вариантах — сладком и соленом последние чаще всего подаются к пиву. Русские же крендели представляют собой, скорее, сдобную пышную дрожжевую булку, сплетенную особым образом. Их пекли по большим праздникам, щедро дополняя изюмом, маком, орехами, а сверху нередко посыпали крупным сахаром.
Я просто обожаю немецкие брецели. Но еще больше я люблю их сладкую вариацию - с той же оранжевой хрустящей корочкой, но дополненной слоем расплавленного сахара. И есть их непременно горячими или хотя бы уверенно теплыми. Это невероятно вкусно. Тесто, кстати, полностью постное - без яиц, молочных продуктов и масла.