Рецепт классической шарлотки с яблоками из 5 ингредиентов. Шарлотка с яблоками — самый простой и самый вкусный яблочный пирог, который буквально тает во рту, а готовится это объедение очень быстро.
Шарлотка с яблоками
Шарлотка — самый простой классический пирог из яблок, для приготовления которого требуется минимум ингредиентов. Чтобы конечный результат оправдал все ожидания, нужно правильно взбить бисквитное тесто и положить побольше яблок. Финальный штрих в виде шарика мороженого идеально дополнит это гастрономическое великолепие. На дно разъемной формы для выпечки выложить пекарскую бумагу, после чего застегнуть бортик. Срезать лишнюю бумагу по внешнему контуру. Боковинки и дно смазать сливочным маслом и хорошенько присыпать манкой.
Сыр подойдет любой, главное, чтобы он придавал начинке сливочную ноту, — можно взять даже брынзу, фету или сулугуни. Желток для смазки пирога можно размешать не с молоком, а просто с 1 ст. Этот рецепт располагает к экспериментам, так что фрукты и орехи берите на свой вкус — и миндаль подойдет, и даже грецкие орехи. Можно уменьшить количество сахара или заменить часть сахара стевией,. Яблоки лучше всего использовать кислые, а после приготовление дайте тесту "подойти" в духовке.
- Прежде чем готовить
- Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги. Да, рецептов всевозможных "Шарлоток" на сайте 9 страниц.
- Выпечка и десерты.
- Главная Блог Рецепты Вкус детства: шарлотка с яблоками по бабушкиному рецепту. Вкус детства: шарлотка с яблоками по бабушкиному рецепту.
- Ingredients
- КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки.
- Пышная шарлотка с яблоками, классический рецепт которой известен с детства, представляет собой простой, пышный и ароматный яблочный пирог.
- Сохранить Сохранено. Оценить рецепт.
- Пошаговый рецепт с фото
- Форму смазать маслом, вылить в нее тесто, выпекать примерно 45 минут в духовке, предварительно нагретой до градусов.
- Ароматная домашняя выпечка — альтернатива магазинным сладостям. Причем есть много простых и доступных широкому кругу потребителей рецепты.
- Признаться честно, я никогда не любила шарлотку. Мне просто было невкусно ее есть - непонятное тесто, яблоки, которые я не особенно люблю в печеном виде.
Яблоки вымыть, очистить от кожицы, разрезать на 4 части, вырезать сердцевину с семенами и нарезать ломтиками. Яйца разбить в миску, добавить сахар и хорошо взболтать венчиком взбивать необязательно, хотя, по желанию, можно немного взбить яйца с сахаром миксером. В несколько приемов всыпать к яйцам просеянную муку с разрыхлителем и аккуратно перемешать тесто. Форму для запекания смазать маслом растительным или сливочным.