Не секрет, что многие сыроделы хотели бы производить продукцию из овечьего молока. Его ценят не только за содержание жира и белка которых в овечьем молоке вдвое больше, чем в обычном коровьем или козьем , но и за ореховый аромат и пикантный вкус, которые овечий сыр приобретает при созревании.
Овечка из помпонов ( 12 фото )
В магазины сети, бесплатно. Сегодня Адреса магазинов. Книги Дом и хобби Спорт. Самооборона Боевые искусства. Поделиться с друзьями ВКонтакте. Ссылка скопирована.
Остановка рубца у овец, или тимпания, возникает как следствие чрезмерного образования газов в рубце; эти газы овца отрыгнуть не может. Причинами развития данной патологии становится нарушение кормления овец резкая смена рациона; дача испорченного, забродившего корма; дача бродящих кормов; неправильная организация пастьбы в том числе в весенний период и другое , отсутствие моциона, стресс. Важно понимать, что если у овцы произошла остановка рубце, это говорит и об отсутствии у неё отрыжке и наличии атонии рубца, так как если отрыжка есть, то накопления газов в рубце происходить не будет, так как будут выводиться как раз посредством отрыжки.
Овцы одни из мирных и спокойных сельскохозяйственных животных. Они не прихотливые к пищи, к смене климатических условий, смене условий для ночлега и прочее. Поэтому фермеры любят их разводить в больших количествах, так как особых проблем по уходу за ними не возникает. К обсуждению мясных пород овец необходимо прибавить то, что самки имеют много молока. Хорошее питание еще с младенчества дает силу и крепкую пищеварительную систему в более зрелом возрасте для овец и баранов.