Калорийность: ,28 ккал. Белки: 1,37 г. Жиры: 11,27 г.
Винегрет по ГОСТу из советского учебника. В нём были квашеная капуста, салат и уксус.
Образовательная область : познавательное развитие, речевое развитие, социально-коммуникативное развитие. Цель: формирование у детей заботы о своем здоровье помочь детям понять, что здоровье зависит от правильного питания, еда должна быть не только вкусной, но и полезной , познакомить детей с процессом приготовления холодного блюда - овощной салат. Тема: «Здоровое питание — вкусно и полезно». Образовательная область: познавательное развитие, речевое развитие, социально-коммуникативное развитие.
Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств. Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения». Опубликовано на сайте 19 сентября
- Любопытно, но настоящий советский винегрет солидно отличался от того салата, который готовят сейчас.
- Бесплатные рецептуры и готовые Технико-технологических карты блюд и кулинарных изделий, разработанные в соответствии с ГОСТ —
- Ничего хитрого или неожиданного в этом салате из свежих овощей с растительным маслом как в детском саду вы не обнаружите.
- Материально-техническое обеспечение образовательного процесса. Общие сведения.
- Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления салата из свежих овощей, должны соответствовать требованиям действующих нормативных и технических документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество сертификат соответствия, декларацию о соответствии, качественное удостоверение и пр.
- Технологическая карта винегрет — это рецептура, составленная согласно требованиям к общепиту. В данном документе рассчитываются потери продуктов при холодной и тепловой обработке, выход, калорийность.
Информационный сборник технологических карт блюд и изделий. Настоящий информационный сборник технологических карт блюд и изделий далее — Сборник включает технологические карты новых блюд и изделий, которые разработаны с учетом вкусовых предпочтений обучающихся технологами центров по обеспечению деятельности бюджетных организаций и технологами субъектов хозяйствования, осуществляющих организацию питания в учреждениях общего среднего образования, как в рамках эксперимента по организации школьного питания, так и ранее. Технологические карты новых блюд и изделий составлены в соответствии с требованиями государственного стандарта Республики Беларусь СТБ «Общественное питание. Кулинарная продукция, реализуемая населению.