Любое блюдо. Любая кухня.
Классический рецепт «Мимоза с сайрой»
Этот красивый, яркий, сытный и вкусный салат непременно украсит ваш новогодний стол. Все ингредиенты этого салата доступны для хозяек, а результат всегда получается очень вкусным и праздничным. Салат "Мимоза" — это одно из самых узнаваемых блюд советской кухни, которое уже много лет украшает праздничные столы.
Салат «Мимоза» с сайрой
Своё название получил за счёт внешнего сходства с цветками акации серебристой. Салат « Мимоза » действительно способен украсить собой стол на Новый год или просто привнести настроение праздника в обычный ужин. Рассказываем, как готовить блюдо по классическому рецепту. Салат «Мимоза» подают в охлаждённом виде. Так получается особенно вкусно. Картофель и морковь тщательно промыть под проточной водой.
- Ingredients
- В каждом кубике идеально сочетаются букет специй,овощей,трав и соль.
- Как с легкостью придать любимым блюдам аппетитный аромат и яркий вкус?
- Мимоза считается больше праздничным салатом, но я не вижу повода, чтобы не приготовить его и в обычный день.
- Происхождение рецепта
- Мимоза с горбушей, один из культовых, классических советских салатов, готовился в СССР только по большим праздникам.
- Салат «Мимоза» — это очень популярный салат, именно поэтому вариантов его приготовления довольно много. Обычно главные составляющие этого салата — это консервированная рыба сайра или горбуша , яйца, лук и майонез.
- Отваренный горошек ненадолго поместить в лед, чтобы он сохранил свой цвет.
- Пошаговый рецепт с фото
- Самый вкусный вариант, который я готовила.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Салат Мимоза с сайрой готовится на раз-два, особенно если морковь и яйца отварить заранее. Само слово «сайра» у людей постарше вызывает легкую ностальгию по давним временам, когда банками с этой рыбкой были заставлены полки советских магазинов отдела «Консервы».
Автор: Ольга , читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.