Это очень вкусно и при этом просто. Варим рис. Рис помещаем в кастрюлю, заливаем водой. Когда закипит, накрываем крышкой, ставим на минимальный огонь и варим минут, до полного испарения влаги манила в скороварке, у меня ушло 5 минут, но для скороварки.
Домашние роллы
Их считают праздничными, особенными, самыми нежными среди всех роллов. Во многом — благодаря шапке горячего сыра, который удивительным образом сочетается с классическими ингредиентами, подчёркивая, а не затмевая их вкус. Конечно, речь о запечённых роллах , которые с каждым днём только набирают популярность. Они, как и многие популярные виды, появились не в Японии, а в Америке. Шеф-повар одного из ресторанов хотел популяризировать японскую кухню, но привередливым американцам не нравились нори и сырая рыба. Тогда их решили сделать горячими — после термической обработки вкус блюда становился намного нежнее.
Роллы — это очень легко, но важно следовать определенной последовательности. Одна инструкция — тысячи разных начинок. Для любых роллов вам понадобятся два основных ингредиента — рис и лист нори. Для начала нужно поработать с рисом — промыть его до чистой воды раза , отварить до полной готовности примерно 15 минут и дать ему «остыть» под крышкой еще 15 минут. Для дальнейшей сборки роллов возьмите циновку, обязательно обернутую в пищевую пленку. Положите лист нори, распределите по нему рис.
В некоторых семьях мы таких знаем немало живут дети-гурманы. Они не только с удовольствием едят бабушкины ватрушки, но и с видом знатоков оценивают родительские эксперименты на кухне или уверенно делают заказ в японском ресторане. Научите такого ребенка делать роллы самостоятельно — это несложно и на порядок дешевле, чем в любом суши-баре. Главное — правильно сварить рис.