If this type of authorization does not work for you, convert your account using the link. Маринованный халапеньо - одна из самых любимых заготовок перца, без него никак.
Салат из зеленых помидоров без стерилизации на зиму
Зеленые помидоры на наших кухнях — гость нечастый, что вообще-то совершенно напрасно. Обычно это не успевшие дозреть осенние плоды, которые из-за ранних заморозков остановились в росте. И выбросить жаль, и что с ними делать, непонятно. Однако во многих кухнях мира зеленые томаты считаются деликатесом. Многие из нас пробовали жареные зеленые помидоры в панировке из кукурузной муки — традиционное блюдо американского юга, ставшее у нас популярным после выхода романа Фенни Флэгг «Жареные зелёные помидоры в кафе «Полустанок». Но ведь это еще не всё!
Блюда с зелеными помидорами имеют оригинальный вкус и необычный внешний вид. Такие салаты и закуски благодаря своей кислинке возбуждают аппетит, поэтому их хорошо подавать перед горячими мясными и рыбными блюдами. Приготовить из зеленых помидоров можно вкусную икру, маринованные салаты, соусы, соленья и заготовки на зиму. Рецепты блюд из зеленых помидоров не многочисленны, зато просты в приготовлении и оригинальны. Томаты вкусно жарить на сковороде, готовить в кляре и подавать горячими или же заправлять их чесноком и специями и ставить на стол в качестве холодной закуски. Во многих рецептах зеленые помидоры хорошо сочетаются с другими овощами — сладким перцем, капустой, баклажанами и морковью.
- Зеленые помидоры во фритюре
- Салат из зеленых помидоров — это вкусная закуска с легкой кислинкой во вкусе, которая удачно разнообразит повседневное меню и придется кстати на праздничном столе.
- Любое блюдо. Любая кухня.
- РУ Войти Регистрация Спецсредства для сна и подготовки ко сну. Меню Читают Новые.
- Ингредиенты
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Салат из зеленых помидоров без стерилизации на зиму 8.
- Приготовление салата из помидоров на зиму стало одной из самых распространённых заготовок в России. Это вкусное и ароматное блюдо, которое позволяет сохранить летние овощи и наслаждаться их свежестью даже в холодные месяцы.
- Сочные и яркие по вкусу салаты на зиму получаются из зеленых помидоров. Их можно заготовить с морковью, луком, чесноком, свеклой и даже рисом.
Все нашинковать, добавить 1 столовую ложку соли и 1 столовую ложку сахара, 0,5 литра растительного масла сама беру меньше, не как в рецепте , перец красный молотый и гвоздика — по вкусу. Все ставим на плиту, варим в течение часа, потом раскладываем по банкам и пастеризуем 15 минут, закатываем баночки. Я так называемой "хреновины" наделала: Делаю все на глаз и вкус - в мясорубке перекручиваю помидоры, добавляю немного чесночка и корешки хрена по вкусу. Мы любим поострее,чтобы хрен чувствовался.