Куриные шашлычки "Якитори". Японская кухня.
Курица в соусе "Якитори"
Соус Якитори - это традиционный соус к блюдам из куриного мяса. Также словом Якитори буквальный перевод - жареная курица , называют способ приготовления блюд и сами блюда. Мясо маринуют в соусе, обжаривают на углях или гриле. Прекрасно получается приготовить в духовке. Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы. Кухня: Японская.
Якитори из куриных сердечек. Японская кухня. Куриные сердечки промываем, отрезаем трубочки если есть и заливаем соусом для приготовления «Якитори» марки Sen Soy Premium, добавляем мелко рубленый чеснок - маринуем минимум 40мин. Отвариваем пропаренный рис.
- Рецепт шашлыка Икура Якитори
- Скоро дачный сезон и можно будет жарить такие шашлычки на мангале, а если нет такой возможности, то можно их приготовить и дома. У меня они хорошо получились и на сковороде.
- Якитори в данном случае, якитори нэгима — это небольшие японские шашлычки из куриного филе, перемежающиеся луком, под оригинальным японским сладким соусом.
- Якитори яп. Yakitori — это шашлычки из курицы в традиционной японской кухне.
- Журнал Posudamart
- Японская кухня — это не только лапша рамэн, суши и сашими: предлагаем приготовить якитори —популярные в Стране восходящего солнца шашлычки из курицы. Гарнир мы тоже подобрали соответствующий — зеленая фасоль с кунжутным соусом и тофу.
- Икура Якитори — популярное японское блюдо из шашлыка из икры лосося, также известное как Икура. Это деликатес, которым наслаждаются по всей Японии, а сейчас он набирает популярность во всем мире.
- Хотите сделать летнее барбекю более интересным? Мясо на шампурах поливают вкусным сладким соусом под названием "тарэ" и зачастую посыпают ещё луком-шалот.
- Энергетическая ценность на порцию
- Восточноазиатская кухня Япония.
- Любая категория. Любое блюдо.
- Сохранить Сохранено.
Якитори - традиционный японский соус, который обычно подают к блюдам из курицы. Для шашлычков курицу можно замариновать в соусе Якитори. Деревянные шпажки предварительно замочить в теплой воде на 30 мин. Куриное филе нарезать длинными кусочками. Чеснок и корень имбиря очистить, натереть на терке.