Утку вымыть, обсушить, при необходимости опалить. Разрезать на небольшие кусочки и обжарить в разогретом растительном масле, периодически переворачивая, 10 мин. Разложить равными порциями по горшочкам и оставить в теплом месте.
Утка в горшочках
Утку разрубить на небольшие кусочки и посолить. В сковороде растопить жир, снятый с утиной тушки, подрумянить на нем кусочки утки, посыпать мукой и обжаривать еще несколько минут. В огнеупорные глиняные горшочки разложить мясо, влить немного горячей воды или бульона , закрыть крышками, поставить в духовку и тушить на слабом огне в течение получаса.
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты.
Шулюм, он же кондер, — наваристый и жирный супчик из дичи, который на природе готовится в котле, а в домашних условиях в глиняном горшке в духовке. Обязательные ингредиенты — дикое мясо , картофель, лавровый лист, морковь и лук. По желанию, можно добавить другие овощи и специи. У вас получился суп шулюм — с красивым бульоном, сочным мясом и мягкими овощами. Разложите продукты в глубокие тарелки, влейте бульон, украсьте свежей зеленью. Написать отзыв.