Как приготовить борщ в мультиварке? И получится он ничуть не хуже сваренного в кастрюле на плите. А вот усилий от вас потребуется точно меньше!
1000 лучших рецептов русской кухни
Блюда для праздничного стола из русской кухни. По новизне По популярности. Салаты с овощами. Василий Емельяненко.
Когда-то эчпочмак был традиционной едой кочевников, в него клали сырую мясную начинку, а через отверстие сверху во время стоянок заливали горячий бульон, так получилось полноценное горячее блюдо. Сейчас эчпочмак считается визитной карточкой республики Татарстан. До появления чая в России сбитень был главным напитком, согревающим в холодное время года. В кипящей воде растворяют мед, добавляют травы зверобой, мяту, шалфей и специи кардамон, гвоздику, корицу. Пьют с пряниками и печеньем.
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Пироги с пылу с жару.
- Русская кухня богата и разнообразна, рецептов блюд множество, глядя на фото, кажется, что это сложные в приготовлении изыски, однако стоит попробовать приготовить один раз и становится понятно, что трудности только придуманные. Блюда готовятся быстро, получаются сытными и вкусными.
- В течение нескольких столетий русская кухня пополнялась новыми рецептами блюд.
- Другие рецепты
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Русскую кухню нельзя назвать самой популярной в мире, но, несомненно, она является одной из самых колоритных и необычных.
- О нас.
- У русской кухни весьма богатая и, если так можно сказать, замысловатая история.
- Блюда для фуршета из русской кухни.
- Любое блюдо. Русская кухня.
Русская кухня при всей ее склонности к заимствованиям необычайно самобытна. Она формировалась в условиях сурового климата, среди обилия рек и лесов, а значит, была богата блюдами из дичи, грибов, рыбы и ягод. Из-за большого числа постных дней в православном календаре рыбу ели гораздо чаще, чем мясо. Зато разговлялись так, что с лихвой наверстывали упущенное. Вот как описывается в «Домострое» традиционный пасхальный стол: «С Пасхи в мясоед к столу подают: лебедей, потроха лебяжьи, журавлей, цапель, уток, тетеревов, рябчиков, почки заячьи на вертеле, кур соленых и желудок, шейку да печень куриные , баранину соленую да баранину печеную, куриный бульон, крутую кашу, солонину, полотки, язык, лосину и зайчатину в латках, зайчатину соленую, заячьи пупки, кур жареных кишочки, желудок да печень куриные , жаворонков, потрошек, бараний сандрик, свинину, ветчину, карасей, сморчки, кундумы, двойные щи». В русских избах не было плит.