Мы подготовили рецепты рыбных блюд на Новый год , которые долго не задержатся на праздничном столе. В нашей подборке есть вкусные закуски из привычных ингредиентов, например, печени трески , консервированной сардины или слабосоленой семги. А есть и необычные блюда, с изюминкой: горячее с дорадо, салат из трески с яблоками , рыба в йогуртовом соусе.
Вторые блюда из рыбы
Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы. Хочу представить вам чудесное блюдо, которое не имеет названия и не относится ни к одной конкретной кухне, но оно по истине волшебно и чудесно. Это рыбка, маринованная со специями, лимонным соком, соевым соусом и запечeнная в духовке с лучком, томатами и картошечкой под золотистой майонезно-сырной шубкой.
Блюда из рыбы занимают огромную нишу в гастрономическом мире. Рыбу используют в приготовлении большого количества вкусных и полезных блюд: в первую очередь, самостоятельных вторых, затем — супов и котлет, закусок, выпечки, салатов и даже пельменей. В зависимости от того, является рыба океанической, морской или пресноводной, рыбные блюда отличаются оттенками вкусов и запахов. Готовить ее можно по-разному: жарить на сковороде, отваривать, запекать в духовке, гриллировать, солить или употреблять в сыром виде. Из рыбы прокручивают фарш и в качестве начинки кладут его в пироги и запеканки.
- Рубрикатор рецептов
- Издревле народы России заселяли русла рек, берега озер и морей. Рыбная ловля была одним из основных промыслов, поэтому рыбных блюд в традиционной русской кухне огромное множество.
- Многие люди отказываются от мяса.
- Большинство диетологов утверждает, что рыбные блюда должны появляться на нашем столе регулярно. Это может быть морская или речная рыба, свежая или соленая.
Что касается сорта рыбы: для этого блюда идеально подойдут лосось, форель или судак. Вы можете приготовить заливное из рыбы как в одинарной большой посудной форме, так и порционно в небольших пиалах или вазочках. Заливная рыба — это маленькое произведение искусства. Чтобы блюдо выглядело празднично и аппетитно, не забывайте об эффектной подаче. Украсить заливную рыбу можно зеленью, лимоном, вареными яйцами, клюквой, икрой, маслинами, маринованным огурцом и зеленым горошком. Все продукты должны быть максимально свежими.