Категория: Закуски Закуски из овощей. С тех пор, как узнала этот рецепт, у меня всегда есть такая закуска в холодильнике. В сезон баклажан готовлю ее постоянно. Хотела выложить рецепт еще раньше, но все время забываю сфоткать процесс.
Соте из баклажанов
Баклажаны, тушенные в сметане, с луком и чесноком, - простой рецепт приготовления баклажанов. Это очень просто, потрясающе вкусно и доступно, и вам точно понравится как в холодном, так и в горячем виде. Это не только закуска, но и отличный гарнир к мясным блюдам. Подробности и детали приготовления вы можете посмотреть в моем коротеньком видео рецепте ниже. Приятного аппетита! П роцесс приготовления в видео ниже.
Баклажаны вымыть, нарезать кружками толщиной 1 см, присыпать солью и оставить на 20 мин. Лук очистить и измельчить. Помидоры вымыть, разрезать пополам и натереть на терке. Кожицу выбросить.
Сегодня предлагаю приготовить необычное овощное рагу, которое может быть полноценным вторым блюдом или отлично дополнять картофельное пюре или рис. Сочетание жареных грибов с луком удачно дополнено баклажанами, помидорами и сладким перцем. Вкусно, сытно, полезно.