Когда-то дикий гусь был очень популярен, особенно в осенне-зимний период — из-за калорийности. Эта дичь имеет собственный вкус, отличный от домашней птицы. Время приготовления зависит от возраста гуся.
Гусь в духовке
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Гусь в духовке кусочками 1. Приготовил : Арина Вольская. Назначение: На ужин. Блюдо: Горячие блюда. Количество порций 6.
Курица, индейка — это все понятно, утка уже тоже стала достаточно привычной. А что если для разнообразия приготовить гуся? Особенно он хорош на праздничном столе, и гости точно будут впечатлены! Рассказываем лучшие рецепты, как правильно запечь гуся в духовке, с чем его можно приготовить и сколько времени это займет! Гусь запекается очень долго, но фольга позволяет немного ускорить этот процесс.
- Новинка 24.10.2024
- Приготовив гуся в рукаве по этому рецепту, Вас нельзя будет оттянуть от стола, ведь под зажаренной, румяной, хрустящей корочкой каждого кусочка будет скрываться нежнейшее мясо. На гарнир можно подать Вашу любимую кашу, картофельное пюре или салат из свежих овощей.
- Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из утки и гуся. Потрясающе вкусная утка.
- Если вам по вкусу обычный гусь, то от его дикого сородича вы останетесь в полном восторге.
- Описание приготовления:
- Рецепты из гуся с фото на сайте не оставят равнодушными тех, кто любит и ценит блюда из гуся. О рецепты приготовления гуся обычно вспоминают перед зимними праздниками, когда тушку гуся фаршируют и запекают в духовке.
- Очень интересно читать рецепт, в предисловии которого написано "невероятно вкусно", "гости будут в восторге", достаточно взять тринадцатиметровый
- В миске смешать розмарин, майоран, соль, перец, натереть каждый кусочек получившейся смесью и оставить в холодильнике на 2 — 3 часа.
Гусь может быть приготовлен в различных вариантах, в каждом из них вкусовые качества блюда раскрываются по-своему. В наши дни множество домохозяек и других людей, причастных к приготовлению блюд в силу простоты приготовления отдают предпочтение тушению мяса птиц, а не запеканию. В старину у восточных славян обязательным угощением в праздники был запеченный гусь. На сегодняшний день блюда с применением в рецептуре гусиного мяса распространены меньше, если сравнивать с куриным или индюшиным, несмотря на то, что специалисты по питанию рекомендуют не пренебрегать этим видом мяса и включать его в меню. Продукт представляет собой легко перевариваемый пищеварительной системой человеческого организма концентрированный протеин с жирами, что делает его полезным для восстановления организма при белковой недостаточности либо в период восстановления сил после болезни.