Жителям и гостям Северной столицы представят медиапроект о семейных и культурных традициях разных регионов России. Презентацию приурочили к празднованию Дня народного единства. Санкт-Петербургский государственный университет промышленных технологий и дизайна станет площадкой для Всероссийского патриотического медиапроекта «Я горжусь своей малой родиной». Основополагающей задачей проекта стало создание рукописи о Великой стране и предоставление ее жителям возможности поделиться своей историей о родном крае.
Куриные желудки в горшочке: секреты царского блюда
Александр Дюма любил устраивать пышные празднества для друзей, знал толк в первоклассных ресторанах и превосходно готовил сам. В литературном наследии писателя остались не только захватывающие приключенческие и историческое романы. Дюма был настоящим гурманом и старательно собирал кулинарные рецепты из разных мест и исторических эпох. Во время путешествий он узнавал об особенностях местной кухни и затем описывал кулинарные традиции.
На Руси манники готовили еще с 13 века, добавляя в них самые разные ягоды чернику, клюкву, бруснику, землянику, малину, смородину и пр. Причем использовать можно как свежие, так и замороженные. Очень простой, вкусный и чрезвычайно популярный десерт, который каждый помнит с детства. Мягкий, нежный и аппетитный, да и готовится быстро. Чай из берёзовой чаги имеет красивейший темно-янтарный цвет и тонкий древесный привкус. Напиток известен целебными свойствами — нормализует давление, успокаивает нервы, укрепляет иммунитет, снижает уровень сахара крови и улучшает состояние организма, практически, при всех хронических заболеваниях.
- Вы можете:
- Ваша экономия 2 ,00 р. С этим покупают.
- Можно ли сочетать вкусное и полезное? Нездоровую пищу полезная еда побеждает, только если она приготовлена гораздо интереснее.
- Разогреваем на сковороде пару столовых ложек растительного масла, загружаем полкило очищенных креветок, жарим, помешивая минуты на сильном огне. Если креветки сырые, они как раз успеют стать розовыми, то есть приготовиться.
Она умела делать замечательные пироги с начинкой из требухи, чудесную картошку с куриной печенью и жаркое из желудков, которые в народе называют «пупками». В семье мы называли его царским блюдом, ведь, несмотря на дешевизну и простоту приготовления, вкус запеченных в горшках субпродуктов получался просто волшебным. Желудки заливают водой, ставят кастрюлю на огонь, а после закипания сливают воду. Птичьи потроха обладают специфическим вкусом, и он нравится далеко не всем. Но если слить первую воду, от неприятного привкуса не останется и следа. Затем желудки заливают свежей водой и варят около двух часов.
Похожие статьи
- Плакаты нарисованные своими руками на день рождение - Более 20 лучших идей на тему «Плакаты На День
- Открытка папе с днем рождения от дочери своими руками
- Конверты для новорожденных своими руками на зиму - Шьём зимний конверт новорождённому своими руками
- Приглашение на свадьбу своими оригинальные руками