Куриную грудку отварите до готовности. Остудите и нарежьте небольшими кусочками вместе с дольками 2—3 апельсинов. Натрите на средней или мелкой тёрке г сыра.
10 простых домашних соусов для салатов и овощных блюд
В летний период многие отказываются от плотных приёмов пищи и предпочитают лёгкие салаты и закуски. Для придания им пикантности нужна заправка, и хочется, чтобы она тоже была лёгкой и ненавязчивой, не перебивала вкус ингредиентов и не была слишком плотной. Такие заправки хорошо делать на основе растительного масла холодного отжима. Среди множества видов масел — от подсолнечного до масла из семян чиа , можно подобрать подходящий вкус и аромат и дополнить его такими компонентами, как уксус, горчица, свежевыжатый сок и многими другими. Масло при этом лучше всего использовать холодного отжима — оно сохраняет максимум полезных веществ исходного сырья, в отличие от промышленно производимого масла горячего отжима , которое широко представлено в магазинах.
Топ 15 самых вкусных салатов на любой праздник (моя любимая подборка)
Овощные салаты. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты.
Практически ни одно праздничное торжество не обходится без салата, поэтому для вас мы подобрали рецепты салатов самых разнообразных по вкусу и сочетанию продуктов. Салат может быть как легким овощным, так и сложным, многослойным блюдом — все зависит от вашего желания, а наши рецепты праздничных салатов помогут вам приготовить такие блюда, которые удивят и порадуют ваших гостей. В сборнике рецептов вы найдете салаты на любой вкус: от самого простого салата-пятиминутки до сложного праздничного блюда. Вы узнаете, какие специи и заправки используются в том или ином салате, как лучше оттенить нотку свежести и аромата трав в салатах, какие сочетания продуктов в салатах наиболее оптимальны, какие хитрости нужно учитывать при приготовлении, историю появления салатов и многое другое, что поможет вам совершенствовать и разнообразить ваш стол. Первое, о чем мы обычно задумываемся перед началом готовки — что будет на нашем столе и из чего это готовить.