Для приготовления фарша подходит любая нежирная и умеренно жирная рыба: щука, судак, кефаль, налим, хек, кета, горбуша, форель, треска, навага, минтай, карп, сайда. Самый вкусный фарш получается из смеси разных по жирности рыб, например: лосося и щуки, горбуши и минтая, карпа и хека. Лучше, если рыба будет свежая или охлажденная, фарш из замороженной рыбы может выйти слишком жидким.
Котлеты из хека с сыром
Нежные рыбные котлеты из хека, как и котлеты из мяса - это замечательное обеденное блюдо! Для приготовления рыбных котлет можно использовать практически любую рыбу, но сегодня я хочу предложить вам рецепт рыбных котлет из хека как в садике. Благодаря тому, что хек не имеет мелких костей и филе достаточно легко снимается, приготовление рыбного фарша для таких замечательных котлет не займёт у вас много времени, а добавление в фарш сала поспособствует тому, что котлеты получатся сочными и ароматными! Ещё один важный момент, который может повлиять на вкус котлет из хека да и вообще любых котлет в принципе - это лук.
Из рыбного фарша делают массу блюд. Подойдет филе минтая, лосося, горбуши. Домохозяйки также добавляют сало, что придает котлетам особенный вкус.
- Оставить отзыв
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Рыбные котлеты из хека 2.
- Котлеты по этому рецепту получаются очень вкусные, нежные и сочные.
- Всегда готовлю рыбные котлеты по этому рецепту. В этот раз я делала из хека, но можно делать из любой рыбы по вашему вкусу.
- Приготовление
- Филе хека помойте и обсушите бумажными полотенцами.
- Автор: Сергей Фиксин , кулинарный редактор Food.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
Рыбные котлеты, запечённые в духовке, получаются просто идеальными: сочными и нежными внутри и хрустящими снаружи. Блюдо можно дополнить любимым гарниром и подать на обед или ужин. На сковороде разогрейте 2 столовые ложки растительного масла. Обжарьте овощи до мягкости за 5—6 минут.