Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки. Очень вкусно подать к баранине или цыпленку. Таким способом варила варенье из груш моя бабушка. Необычность его заключается в том, что груши сначала слегка запекаются, а потом уже заливаются горячим сиропом, и варенье варится в несколько приемов.
Варенье из груш дольками
Сегодня мы с вами отправимся в увлекательное путешествие по миру грушевого варенья. Вы узнаете, как выбрать самые подходящие плоды, освоите классический рецепт, который не подведёт даже новичка, и познакомитесь с интересными вариациями, способными удивить искушённых гурманов. Мы раскроем секреты приготовления не только традиционного варенья, но и нежного джема, и изысканного конфитюра. Каждый сможет найти рецепт по душе и по силам.
Варенье из груш с красной смородиной
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Варенье из груши дольками на зиму 4. Приготовил : Natali.
Повидло из груш это домашняя заготовка, которую легко сможет сделать даже начинающий кулинар. Вам не придется колдовать над тазиком с сиропом или как-то хитро подготавливать фруктовую массу. Достаточно произвольно нарезать груши и отварить их до мягкости, затем измельчить блендером и уварить на медленном огне до желаемой густоты. Важно отметить, что для этого повидла вы можете использовать любые груши, даже перезревшие. Чтобы вкус получился богатым, добавьте к грушам лимонный сок, цедру и кусочки лимона.