Из сёмги получается вкусная и насыщенная уха или суп. Суповой набор состоит из головы, хвоста и хребта.
Уха из рыбьих голов
Автор: Елена Минина , кулинарный редактор Food. Все о еде Что съесть. В избранное. Если раньше уху ели в основном на рыбалке, то сегодня блюдо можно найти даже в меню дорогих ресторанов.
Как с легкостью придать любимым блюдам аппетитный аромат и яркий вкус? Картофель очистить и нарезать кубиками. Лук порей измельчить. Нарезать семгу кусками среднего размера. В кастрюле с толстым дном разогреть 50 г масла и обжарить картофель и лук порей в течение 5 минут. Добавить семгу и сливки.
В Италии такую пасту готовят с местной разновидностью бекона — панчеттой, вместо нее можно взять слегка подкопченное сало с тонкими мясными прослоечками. Что касается сыра, то обычно используют. Следующая точка на нашей карте — Италия, родина пасты, пиццы, лазаньи, равиоли. Неудивительно, что после «итальянских каникул» многим сложно влезть в старые вещи.