Шоколадный пудинг — отдельный класс десертов с легкой текстурой и шоколадным вкусом. Во многом напоминает шоколадный мусс. Но между ними все же есть весомые различия. Пудинг готовится из молока и сахара с добавлением кукурузного крахмала для сгущения смеси.
Шоколадный пудинг
Замочите желатин в 70 мл молока. Сахар, какао, соль и остальное молоко поставьте в кастрюльке на маленький огонь. Помешивая, варите до закипания и полного растворения сахара около 5 минут. Немедленно влейте молоко с желатином и хорошенько перемешайте. Добавьте ванилин. Поставьте в морозилку без крышки на 15 минут, затем закройте пищевой пленкой и держите часа до твердой шоколадной массы.
Просейте муку с разрыхлителем, солью и какао, добавьте сахар и все жидкие ингредиенты, перемешайте венчиком. Получится льющееся тесто, как негустая сметана. Заполните формочки тестом почти до верха, слегка смазав их раст.
- Шоколадный пудинг из манной крупы в мультиварке
- Кофейно-шоколадный аромат, сливочный вкус — просто фантастика!
- Intelligente Roboter-Staubsauger.
- Шоколадный пудинг - готовится он несложно, но требует времени для застывания. Ожидание того стоит!
- Пошаговый фоторецепт
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
- Выпечка и десерты.
- Шоколадный пудинг в микроволновке.
- Рубрикатор рецептов
- Приятного аппетита!
- Автор: Валерия , читатель и автор Food.
- Густой, мягкий, шоколадный… И готовится всего 15 минут! Когда Вам вдруг захочется нежного и легкого десерта, рецепт быстрого шоколадного пудинга в микроволновке придет на выручку.
В маленькой миске взбить вместе чашку молока с сахаром, кукурузный крахмал, какао-порошок и соль. Когда растворится сахар, взбить яичные желтки. Отставить в сторону. В большой кастрюле довести оставшиеся два стакана молока до кипения на среднем огне. Непрерывно мешать. Как только молоко закипит, убавить огонь до минимума.