Автор: Никита Новиков , кулинарный редактор Food. Все о еде Что съесть. В избранное.
Салат «Греческий» (классический)
Многие из нас нередко заказывают в ресторанах салат греческий классический и всякий раз удивляются, насколько разным это блюдо получается даже у профессионалов. Те же, кто пробовал его непосредственно на земле Древней Эллады, знают истинный вкус, который обеспечивается сочными помидорами и оливками, созревшими под лучами жаркого солнца, а также нежнейшей маслянистой фетой, изготовленной из самого свежего натурального молока. Вроде бы, все невероятно просто греки называют такой салат «хориатики», то есть, «деревенский» , но гастрономические впечатления — просто фантастические! Поэтому, если вы захотите приготовить это блюдо самостоятельно, постарайтесь найти самые спелые овощи, хорошую фету или брынзу, а также оливковое масло первого холодного отжима, которое играет далеко не последнюю роль в этом спектакле вкусов и ароматов.
Какие блюда хочет видеть в своем рационе большинство современных людей? Ответ простой — нужно, чтобы они были вкусными, обязательно полезными и при этом абсолютно простыми в приготовлении. С этой точки зрения греческий салат по классическому рецепту является, пожалуй, одним из самых востребованных. Удивительное сочетание сыра фета в оригинальном исполнении изготавливается на основе овечьего молока с определенной долей козьего и овощей делает это блюдо находкой для любого человека — масса витаминов вам гарантирована. Что еще важно — блюдо является достаточно сытным, что делает его самодостаточным.
444 | Греческий салат — основа простой средиземноморской кухни. Это простое, освежающее и очень полезное блюдо, состоящее всего из нескольких ингредиентов. | |
381 | Из указанного количества ингредиентов получается 7 -8 порций. | |
392 | Категория: Закуски Закуски из овощей. Продолжаю знакомить вас с любимой греческой кухней. | |
449 | Очень вкусный салат! |
Кухня: Греческая. Готово за: 15 мин. Источник: eda. Оливковое масло 3 ст. Лимонный сок 1,5 ст.