Рецепт праги по госту

Торт «Прага» по советскому ГОСТу

По многочисленных просьбам моих дорогих читателей представляю рецепт легендарного торта «Прага». Это был один из самых популярных тортов в советское время, за ним всегда были большие очереди, и приобрести его к празднику было большой удачей. Пражский торт имеет очень насыщенный шоколадный вкус коржей и такой же шоколадного вкуса крем, торт сладкий, но в меру, а также очень сытный. Кусочек торта «Прага» — это настоящее счастье для шокоголика!

История возникновения торта Прага

Рецепт, созданный в х годах прошлого столетия для посетителей одноименного московского ресторана, как ответ австрийскому торту Sacher, претерпел немало изменений. Для него придумали всякие ТУ и ТО. Нам он нравится прежде всего из-за своего состава. Сейчас в промышленных вариантах этого торта масло вообще часто заменяют на маргарин или на растительные сливки. Насколько известно, изначально в торте, в том, который был еще в ресторане, была шоколадная глазурь и ромовая или коньячная пропитка. Но потом и то и другое упразднили, потому что дорого.

Самый правдивый обзор про ГОСТовскую Прагу ✿ Торт ПРАГА новый рецепт ✿ Торт ПРАГА по ГОСТу рецепт
Торт “Прага”
Торт «Прага»
Торт «Прага». Рецепт по ГОСТу 1978 года в домашних условиях
Торт Прага: самый вкусный рецепт
Торт
Торт
Торт «Прага»: интересная история создания и настоящий рецепт

Пошаговый рецепт торта "Прага"

Снова отдаю должок - заявки на этот торт у меня висели очень давно. Рецепт не совсем ГОСТовский - вместо шоколадной помады, которая полагается "Праге" по оригинальной рецептуре, я цинично использовала ганаш из темного шоколада. У меня, к сожалению, закончился темный какао-порошок, и я использовала наш обычный коммунаровский. Поэтому цвет бисквита получился светловатым.

Торт «Прага» — пошаговый рецепт с фото — Камелена
Торт
Прага (торт) — Википедия
Торт «Прага» по советскому ГОСТу – пошаговый рецепт приготовления с фото
Торт Прага Рецепт По Госту
Рецепт торта
ПРАГА НЕ ПО ГОСТу
Торт Прага не по Госту. Без духовки на сковороде | Вкусно Просто Быстро | Дзен

Автор: Анастация Стець , читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

Торт Прага не по Госту. Без духовки на сковороде
Торт «Прага»
ПРАГА НЕ ПО ГОСТу
Торт Прага классический по ГОСТу
Торт «Прага» по ГОСТу
Торт прага рецепт по госту
Торт Прага

Похожие статьи