Вход Регистрация. Гата — это, пожалуй, самый распространенный вид выпечки в Армении. Гата — десерт, представляющий собой нечто среднее между слоеным печеньем и пирожком со сладкой начинкой.
Печенье ГАТА по рецепту Бабушки
Мука для этого рецепта вам не понадобится, а хлеб можно взять абсолютно любой, даже цельнозерновой. Джем добавляйте по вкусу — столько, сколько душа просит! Я выпекаю коржи в двух разъемных формах, но можно испечь в одной, диаметром побольше, а потом разрезать корж вдоль пополам. Сахар у меня тростниковый, но вполне подойдет и обычный белый. Сегодня я к вам с рецептом ереванской гаты, так ее пекут мои родственники в Ереване.
Пищевая ценность блюда «Армянская гата» на грамм :. КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт. Главная » Рецепты » Рецепты: категории » Выпечка » Армянская гата.
- История и традиции
- Смешать 1,5 стакана муки со г холодного нарезанного кубиками сливочного масла. Перетирать руками, пока смесь не начнет напоминать хлебные крошки.
- Классическое печенье Гата очень популярно не только среди армянского народа.
- Выпечка и десерты. Любое блюдо.
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня.