В майонезную банку влить примерно половину объёма воды. Поставить банку на сковородку или на противень и влить немного воды.
Курица на банке в духовке
Курица в банке — необычный способ приготовить уже привычное блюдо. Курочку, запеченную в духовке, любят взрослые и дети. Нежное диетическое мясо можно запечь с овощами и любимыми специями, а можно просто посолить и поперчить и отправить в таком простом варианте в духовку, ведь в этом рецепте главная изюминка в способе запекания. Необычный экзотический рецепт с яркими вкусовыми сочетаниями. Сами фрукты можно после приготовления использовать в качестве украшения для заливного, которое легко сделать даже на основе бульона из банки — у него отличные желирующие свойства.
Категория: Блюда из курицы , Простые рецепты. Мы всегда даем людям, сидящим у окна, большие порции. Курицу обмыть, тщательно обсушить бумажными салфетками и порезать на небольшие куски - каждый кусок должен быть по размеру меньше диаметра горлышка банки. Кусочки слегка посолить и поперчить. Стеклянную банку осмотреть - у нее не должно быть трещин и внутренних пузырей. Чеснок порезать дольками.
Для шашлыка выбирайте свежую свинину, говядину, курятину или баранину без шкурок и плёночек. А вот небольшие прослойки жира приветствуются: они сделают шашлык сочнее. Не нарезайте мясо слишком маленькими кусочками, иначе шашлык может получиться сухим. Идеальный размер мясных кубиков — около 3—5 см.