Рецепт хлебного изделия

Твист с фруктами - необычная выпечка из Люксембурга

Рецепты и технические условия на хлебопекарные изделия. ГОСТ Хлеб молочный.

От лепешки до калача

Личный дневник пользователя Т-пушка. Уже ответа Ответить. Главная Дневники. Дорогие друзья - Поварятушки, разрешите Вам представить отчёт вкусной выпечки по рецептам наших талантливых кулинаров. Я от души благодарю наших замечательных кулинаров, чьими рецептами я воспользовалась и всех тех, кто заглянул ко мне в гости!

Хлеб у наших предков
Рецептуры для производства
От лепешки до калача
Принципы составления рецепта хлеба
Как печь лепёшки в тандыре
Отчёт №59 ВЫПЕЧКА (хлеб и булочные изделия по рецептам Поварят)
Пампушки чесночные
Рецепты советского хлеба
Производство хлеба и хлебных изделий - основные этапы хлебопечения
Простой и вкусный хлеб на закваске
Рецепты и технические условия на производство хлебопекарных изделий
Рецепты домашнего хлеба и настоящих булочек от независимого

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. Мы готовим каждый день Stern и ее друзья.

Рецепты домашнего хлеба и настоящих булочек от независимого
Отчёт №59 ВЫПЕЧКА (хлеб и булочные изделия по рецептам Поварят): Дневник пользователя Т-пушка
Рецепты советского хлеба: home_bread — LiveJournal
Простой и вкусный хлеб на закваске — рецепт с фото пошагово
Закваска (99 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёaqua-designs.ru
Хлеб пшеничный

В XI веке появились первые письмена о рецептуре хлеба. В то время на Руси, почти всегда, выпекали сброженный хлеб из ржаной муки. Выпекать такой хлеб — очень трудная работа, и она требует специальных знаний. Поэтому, рецепт хлеба всегда передавался из поколения в поколения и его держали в строжайшем секрете. Главным компонентом сбреженного хлеба была закваска, она, вообще — то, и придавала хлебу нужную рыхлость и кислотность. Закваску обычно готовили сразу на пару замесов и, пересыпав ее изначально мукой хранили, в прохладном и темном месте.

Похожие статьи