Рецепты и технические условия на хлебопекарные изделия. ГОСТ Хлеб молочный.
От лепешки до калача
Личный дневник пользователя Т-пушка. Уже ответа Ответить. Главная Дневники. Дорогие друзья - Поварятушки, разрешите Вам представить отчёт вкусной выпечки по рецептам наших талантливых кулинаров. Я от души благодарю наших замечательных кулинаров, чьими рецептами я воспользовалась и всех тех, кто заглянул ко мне в гости!
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. Мы готовим каждый день Stern и ее друзья.
В XI веке появились первые письмена о рецептуре хлеба. В то время на Руси, почти всегда, выпекали сброженный хлеб из ржаной муки. Выпекать такой хлеб — очень трудная работа, и она требует специальных знаний. Поэтому, рецепт хлеба всегда передавался из поколения в поколения и его держали в строжайшем секрете. Главным компонентом сбреженного хлеба была закваска, она, вообще — то, и придавала хлебу нужную рыхлость и кислотность. Закваску обычно готовили сразу на пару замесов и, пересыпав ее изначально мукой хранили, в прохладном и темном месте.